Что входит в состав средства для роста ресниц Careprost (Карепрост).

image

Добрый день, уважаемые покупатели Карепростклуба!
Сегодня мы хотим осветить вопрос о том, что же входит в состав средства для роста ресниц Careprost (Карепрост). На многих сайтах приводится противоречивая, некомпетентная или недостоверная информация. Попробуем расставить все точки над «i». Обратимся к первоисточнику – оригинальной инструкции к средству для роста ресниц Careprost.

Как видно в состав средства для роста ресниц Careprost (Карепрост) входит 3 компонента:

1. Bimatoprost (Биматопрост)
2. Benzalconium chloride solution (раствор хлорида бензалкония)
3. Aqueous buffered vehicles (водный буферный раствор)

Рассмотрим каждый компонент препарата более детально:

1. Bimatoprost (Биматопрост)

bimatoprostЭто синтетический аналог биологически активных веществ под названием Простагландины. Простагландины (Pg) — группа липидных физиологически активных веществ, образующиеся в организме ферментативным путём из некоторых незаменимых жирных кислот и содержащих 20-членную углеродную цепь. Простагландины являются медиаторами с выраженным физиологическим эффектом. Являются производными гипотетической простановой кислоты.
Простагландины находятся практически во всех тканях и органах и являются незаменимыми компонентами биологических процессов в живых организмах.
Простагландины и их производные обнаружены практически во всех клетках млекопитающих [впервые выделены из пузырьковидной (везикулярной) железы]. Найдены также у мн. др. позвоночных и беспозвоночных (напр., у птиц, лягушек, карпов, акул, крабов, коралловых полипов, у иек-рых насекомых) и в ряде растений. Их содержание в большинстве тканей невелико (неск. мкг/г и менее). Единственный богатый природный источник простагландинов - горгониевые кораллы (Plexaura homo-malla), в которых содержание PGA2 и его производных достигает 1,5-2% от сухого веса.
Данная информация может быть информативна только для людей со специальным химическим или биологическим образованием, у простого же читателя данные факты вызывают лишь вопросы или, что еще хуже в голове складывается диаметрально противоположное представление о простагландинах и биматопросте.
Попытаемся перевести на простой человеческий язык информацию о том, что же в действительности из себя представляет Биматопрост:
Биматопрост – это синтезированный аналог натуральных простагландинов. На многих сайтах по продаже средства Карепрост делается акцент на том, что Careprost это 100% натуральный продукт, добываемый якобы из морских кораллов. На самом деле это не так – да в кораллах действительно есть простагландины, но их содержание там настолько мало, что если бы Карепрост и другие его аналоги, например Latisse, действительно делались бы из кораллов, то уже через год пришлось бы уничтожить практически все коралловые рифы в акватории мирового океана. Так, что утверждение о натуральности происхождения Карепроста, это обычный маркетинговый ход российских дистрибьютеров, не имеющий под собой реальной основы. Кстати, в инструкции препарату, производитель, черным по белому указывает, что Биматопрост – это синтетический структурный аналог натурального простагландина F 2-alpha.
На самом деле, в том, что Биматопрост, не натуральное вещество, нет ничего страшного – его структура, состав и форма воздействия на организм полностью идентичны натуральным простагландинам. Мы живем в такое время, когда сплошь и рядом идет тенденция от отказа от натуральных ингредиентов и заменой их 100% синтетическими аналогами (по крайней мере в косметической промышленности, не смотря на многочисленные рекламные утверждения о натуральности продуктов). Для тех, кто еще сомневается в том, что синтезированный аналог никогда не заменит оригинал, хотелось бы привести в пример инсулин – незаменимое лекарство для больных сахарным диабетом – на сегодняшний день, 100% инсулина получают искусственным способом, а по составу и форме действия искусственный инсулин ничем не отличается от инсулина, синтезированного в организме человека.
Многие называют Биматопрост и вообще все простагландины гормонами и связывают эффект от использования Карепрпоста с гормональным воздействием на организм. Отсюда вполне оправданные страхи, что неконтролируемое гормональное воздействие ни к чему хорошему не приведет.
Для начала давайте определимся, что же вообще относится к гормонам:
Гормоны — биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь и оказывающие регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции.
Негативные последствия от использования гормонов:
Увеличение или уменьшение выработки гормонов, а также снижение или увеличение чувствительности гормональных рецепторов и нарушение гормонального транспорта приводит к эндокринным заболеваниям, нарушениям в эндокринной системе, снижение к устойчивости к инфекционным заболеваниям, блокировка синтеза собственных гормонов, возникновение и риск развития раковых опухолей, заболевание сердца, повышенное давление, острая печеночная недостаточность, судорожные припадки.
Что ж, звучит не очень приятно, но есть одно НО, простагландины (в том числе и Биматопрост) не ЯВЛЯЮТСЯ ГОРМОНАМИ, они не синтезируются железами внутренней секреции. Это особый класс органических веществ, объединенных, наряду, например, с витаминами в класс физиологически активных веществ – веществ, как правило, не синтезируемых самим человеком, но обладающими доказанной физиологической активностью.
Конечно же, нельзя утверждать, что бесконтрольное использование Биматопроста будет для Вас абсолютно безвредно, производитель несет гарантию, что воздействие на организм полностью будет безвредно если применять препарат в соответствии с инструкцией.

2. Benzalconium chloride solution (Бензалкония хлорид)

бензалкония хлоридАнтисептическое лекарственное средство, оказывает также противогрибковое, антипротозойное, местное контрацептивное (сперматоцидное) действие; инактивирует вирусы, вызывающие простой герпес (Herpes simplex).
Несмотря на свое устрашающее название, Бензалкония хлорид по своей сути является обычным консервантом, который, с одной стороны обеспечивает сохранность запечатанного препарата в течение заявленного производителем срока годности, а с другой стороны обеспечивает защиту Биматопроста от окислительного воздействия кислорода при открытии флакона Карепрост.
Бензалкония хлорид повсеместно используется в современной фармацевтической и косметической промышленности как наиболее безопасный консервант и антисептик.
Побочные действия: индивидуальная непереносимость и аллергические реакции, маловероятно, но теоретически возможно – предохранение от беременности, так как Бензалкония хлорид входит в состав некоторых противозачаточных средств для местной контрацепции.

3. Водный буферный раствор

 Это ни что иное, как обычная дистиллированная очищенная вода.

Яндекс.Метрика